ベトナム産Ajiartコーヒー豆でいろいろなアレンジをやってみませんか?
ホーム
ベトナムコーヒー豆
ベトナムコーヒーの入れ方
ベトナムコーヒー豆の購入
ハス茶&ジャスミン茶
アイス・カプチーノ
アイス・カプチーノのレシピ
@Ajiartコーヒーをお好みの濃さで作り、冷ましておきます
【コーヒーを甘くする場合は、この段階でお好みの甘さにしてください】
A牛乳100ccをレンジで30秒ほど温めて、ハンドミキサーまたは泡立て器できめ細かい泡が出来るまで泡立てます
【お好みで温めた牛乳に小量の甘味を加えてもOK】
Bグラスに氷を5〜6個入れ、Aの牛乳を泡がなるべく入らないよう注ぐ
C Bに@の冷ましたコーヒーをグラスの側面にそって静かに注ぎ層を作る
D CにAの泡のみをスプーン等で静かに入れて出来上がり!
≪写真のアイス・カプチーノは、コーヒーは濃く&牛乳は100ccに対して大さじ半分の砂糖を加え泡立てて作りました≫
ホーム
ベトナムコーヒー豆
ベトナムコーヒー
の入れ方
ベトナムコーヒー
豆の購入
ハス茶&ジャスミン茶
ベトナムコーヒー
アレンジトップへ戻る