ベトナムコーヒーのアレンジ ベトナム産Ajiartコーヒー豆でいろいろなアレンジをやってみませんか?本文へジャンプ

 


ベトナムコーヒーで作るアイスカプチーノ
アイス・カプチーノ




アイス・カプチーノのレシピ



@Ajiartコーヒーをお好みの濃さで作り、冷ましておきます
【コーヒーを甘くする場合は、この段階でお好みの甘さにしてください】

A牛乳100ccをレンジで30秒ほど温めて、ハンドミキサーまたは泡立て器できめ細かい泡が出来るまで泡立てます
【お好みで温めた牛乳に小量の甘味を加えてもOK】

Bグラスに氷を5〜6個入れ、Aの牛乳を泡がなるべく入らないよう注ぐ

C Bに@の冷ましたコーヒーをグラスの側面にそって静かに注ぎ層を作る

D CにAの泡のみをスプーン等で静かに入れて出来上がり!

≪写真のアイス・カプチーノは、コーヒーは濃く&牛乳は100ccに対して大さじ半分の砂糖を加え泡立てて作りました≫